ricette Snello

Quiche di pasta fillo al basilico con Tacchino Arrosto ricotta e zucchine

Quiche di pasta fillo al basilico con Tacchino Arrosto ricotta e zucchine

60 min Facile

Preparazione

Innanzitutto, accendiamo il forno statico a 160°. Poi dedichiamoci alle verdure. Mondiamo le zucchine e la cipolla di Tropea: tagliamo a rondelle sottili le prime e a spicchi la seconda. In una padella rosoliamo la cipolla con un filo d’olio extravergine d’oliva per qualche minuto, poi uniamo le zucchine, cuciniamo per altri due minuti, spruzziamo il tutto con il vino bianco, aggiungiamo il basilico spezzato grossolanamente con le mani, profumiamo con un po’ di pepe macinato al momento e continuiamo la cottura per altri 10 minuti, fino a quando le zucchine non saranno croccanti. Regoliamo di sale e teniamole da parte.

Ora mondiamo i fiori di zucca eliminando il picciolo alla base, e tritiamo i pomodori secchi. Posizioniamo le fettine di Tacchino Arrosto Snello una sopra l’altra, arrotoliamo il tutto e tagliamo a striscioline regolari. In una ciotola, sbattiamo le uova con un paio di cucchiai di latte, uniamo la ricotta e mescoliamo con una frusta fino a ottenere una crema omogenea. Uniamo il trito di pomodori secchi e regoliamo di sale.

A questo punto, stendiamo i fogli di pasta fillo, spennellandoli con un po’ di olio extravergine d’oliva e posizioniamone tre in una tortiera tonda di 26-28 cm di diametro, ricoperta con carta da forno. Versiamo le zucchine e stendiamole uniformemente sulla tortiera, copriamo con la julienne di Tacchino Arrosto, posizioniamo i fiori di zucca interi, versiamo la crema di ricotta e ricopriamo il tutto con il quarto foglio di carta fillo, sistemando quella eccedente sulla superficie della quiche.

Non resta che cucinare nel forno statico già caldo per 25-30 minuti o fino alla doratura. Sforniamo la nostra torta salata, lasciamo raffreddare per qualche minuto e serviamo decorando con qualche foglia di basilico fresco, accompagnando le singole fette con un po’ di misticanza fresca.

Un piatto completo e gustoso, una torta salata ideale per un pranzo leggero o una cena in terrazza con gli amici.

Ingredienti

1 confezione di Tacchino Arrosto Snello Rovagnati
4 fogli di pasta fillo rettangolare
4 zucchine medie
8 fiori di zucca
2 pomodori secchi
1 cipolla di Tropea
200 gr di ricotta
2 uova bio
1 mazzetto di basilico fresco
2 cucchiai di latte fresco
1 o 2 cucchiai di vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero macinato al momento

Per questa ricetta abbiamo usato

Arrosto di Tacchino Snello

Arrosto di Tacchino Snello