Sushi di Bresaola

Sushi di Bresaola, melanzana rossa e wasabi al basilico

Sushi di Bresaola

30 min Media

Preparazione

La prima cosa da preparare per il nostro sushi di bresaola, è la verdura, tagliando la zucchina longitudinalmente e la melanzana a fette tonde, entrambe abbastanza sottili perché si avvolgano con facilità senza rompersi. Poi grigliamole sulla piastra, aggiustando con sale e pepe e un filo leggerissimo di olio. Una volta pronte poniamole su un piatto e lasciamole raffreddare.

Stendiamo le fette di bresaola su un tagliere: su metà appoggeremo le zucchine e sull'altra metà le melanzane. A questo punto ricopriamo entrambi le verdure di formaggio Asiago a scaglie e pecorino sardo grattugiato, cospargendo poi la granella di pistacchio sulle zucchine e quella di nocciole sulle melanzane.

Preparazione sushi di bresaola

Per completare il sushi di bresaola, non resta che creare degli involtini con le fette di bresaola che taglieremo della dimensione di un boccone, disponendoli poi su un piatto da portata e guarnendo con gocce di glassa di aceto balsamico e altra granella di pistacchio e di nocciole.

Ora prepariamo una ciotolina con salsa di soia e zenzero ridotto in scagliette o in polvere che porteremo in tavola insieme al sushi, in cui intingeremo i bocconcini prima di consumarli.

Una ricetta semplicissima e una variante veloce e gustosa al sushi di pesce che conosciamo, un piatto fresco per servire in modo diverso la bresaola, con un pizzico di gusto "etnico".

Ingredienti

100 g Bresaola Snello Rovagnati
1 zucchina medio-grande
1 melanzana
granella di pistacchio e di nocciole
scaglie di formaggio Asiago
pecorino sardo stagionato
glassa di aceto balsamico
salsa di soia
zenzero fresco o in polvere
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Per questa ricetta abbiamo usato

Bresaola Snello

Bresaola Snello