ricette Snello

Rösti di cicerchie e Salame Snello

Rösti di cicerchie e Salame Snello

50 min Facile

Preparazione

Innanzitutto, poniamo le cicerchie secche in una ciotola piena d'acqua e lasciamole in ammollo per 12 ore. Trascorso questo tempo scoliamole e sciacquiamole bene sotto l'acqua corrente.

Intanto, scegliamo una padella in cui versare un filo d'olio per rosolare uno spicchio d’aglio schiacciato, aggiungendo poi le cicerchie e 2 bicchieri di acqua. Lasciamo sobbollire per 20 minuti abbondanti e a fine cottura aggiungiamo un pizzico di sale e una macinata di pepe.

A questo punto, con un frullatore a immersione, frulliamo grossolanamente le cicerchie, mentre scegliamo una ciotola in cui sminuzzare le fette di Salame Snello, aggiungendovi poi i legumi e le uova e amalgamando bene il composto.

Ora, scaldiamo una padella antiaderente, al centro della quale porre un coppa pasta circolare, che riempiremo con il composto, con uno spessore di circa 2 centimetri. Lasciamo cuocere per 2 minuti, togliamo il coppa pasta e giriamo il rösti, perché si cuocia anche sull’altro lato.

Non resta che servire, accompagnando con del cavolo rosso. Un piatto altamente proteico, sostanzioso e gustoso.

Ingredienti

1 confezione di Salame Snello Rovagnati

150 g di cicerchie secche

2 uova

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d'oliva

sale e pepe

Per questa ricetta abbiamo usato

Salame Snello

Salame Snello