ricette Snello

Un amore di Lecca Lecca! con Prosciutto Cotto e formaggio

Un amore di Lecca Lecca! con Prosciutto Cotto e formaggio

40 min Facile

Preparazione

Innanzitutto poniamo in una terrina la farina e l'acqua in parti uguali; misceliamo con una frusta, mantenendo il composto piuttosto fluido; regoliamo di sale, lasciando riposare per almeno 30'.

Ora scaldiamo una padella per crêpe di dimensioni non troppo grandi, appoggiamo al centro un coppapasta (per esempio, a forma di cuore) in cui verseremo un po' di pastella, abbastanza per ottenere uno spessore di mezzo centimetro. Non appena il lato inferiore sarà cotto, togliamo la padella dal fuoco e con un coltello estraiamo delicatamente il composto dalla forma.

A questo punto posizioniamo al centro uno dei bastoncini per alimenti. Procediamo ora nello stesso modo, preparando altre tre forme, complete di bastoncino, e ulteriori quattro senza stecco. Poniamo al centro di ciascuna forma un pezzo di Prosciutto Cotto e un cuoricino ritagliato dalla fetta di formaggio filante.

Infine "chiudiamo" la forma appoggiando sopra la farcitura una delle forme senza stecco precedentemente preparate e lasciamo cuocere ancora per alcuni minuti.
Non resta che preparare il piatto e decorare a piacere con il pesto.

Un'idea gustosa e divertente per una festa, o un pensiero affettuoso per una cenetta romantica.

Ingredienti

3 fette di Prosciutto Cotto Snello Rovagnati
2 fette di formaggio filante
4 bastoncini per alimenti
qualche cucchiaio di pesto alla genovese
farina
acqua
sale

Per questa ricetta abbiamo usato

Prosciutto Cotto Snello

Prosciutto Cotto Snello