Biscotti d’avena con involtini di Bresaola Snello

Biscotti d’avena con involtini di Bresaola, crema di yogurt greco, pere e noci

Biscotti d’avena con involtini di Bresaola, crema di yogurt greco, pere e noci

30 min Facile

Preparazione

Per la preparazione dei biscotti tostiamo i fiocchi d’avena in una padella dal fondo antiaderente con i 50 g di burro. Lasciamoli raffreddare.

Montiamo lo zucchero con l’uovo, uniamo la farina precedentemente setacciata, il miele, il lievito ed i fiocchi d’avena.

Mescoliamo bene e, con l’ausilio di un piccolo coppa-pasta, distribuiamo il composto sul fondo di una teglia ricoperto da un foglio di carta da forno.

Cuociamo i biscotti in forno precedentemente riscaldato a 180°, finché saranno dorati. Lasciamoli raffreddare.

Biscotti di avena


Per la preparazione degli involtini di Bresaola peliamo la pera, frulliamone metà e tagliamo l’altra metà a cubetti. In una ciotolina mescoliamo lo yogurt greco con le noci tritate non troppo finemente, la purea di pere ed un pizzico di sale.

Tagliamo a metà le fettine di Bresaola, poniamo al centro di ognuna un cucchiaino di crema di yogurt greco e chiudiamo l’involtino.

Spalmiamo poca crema su ogni biscotto, appoggiamoci il rotolino di Bresaola e decoriamo con un gheriglio di noce.

Serviamo i nostri biscotti di avena con piccoli spiedini preparati con cubetti di pera e Bresaola.

Ingredienti

Per i biscotti d’avena (dosi per 6 biscotti)
60 g di farina speciale per dolci macinata a pietra
130 g di fiocchi d’avena biologici
50 g di burro biologico
50 g di zucchero grezzo di canna
1 uovo medio
1 cucchiaio di miele

Per gli involtini di Bresaola
6 fettine di Bresaola Snello Rovagnati
100 g di yogurt greco compatto
1 pera
30 g di gherigli di noci + sei gherigli per decorare
un pizzico di sale

Per questa ricetta abbiamo usato

Bresaola Snello

Bresaola Snello