Pasta fredda Prosciutto Crudo Snello e melone

Pasta fredda Prosciutto Crudo Snello e melone

Pasta fredda Prosciutto Crudo Snello e melone

20 min Facile

Preparazione

Innanzitutto, scegliamo una pentola per cuocere la pasta e portiamo l'acqua a ebollizione. Versiamo una manciata di sale grosso, aspettiamo che l'acqua riprenda il bollore e buttiamo i fusilli, che lesseremo scegliendo una cottura al dente. Quando saranno pronti, scoliamoli e raffreddiamoli con acqua fredda in modo da bloccare la cottura.

Mentre la pasta cuoce, affettiamo il melone, togliendo sia la buccia che i semi e tagliandolo a cubetti non troppo grandi. Prepriamo anche il Prosciutto Crudo Snello riducendo le fette a striscioline.

Scegliamo una ciotola abbastanza grande per tutti gli ingredienti, che uniremo e condiremo con un po' di olio extravergine d'oliva e un pizzico di pepe. Mescoliamo bene in modo da distribuire uniformemente il condimento. Non resta che decorare con delle foglioline di basilico greco fresco, precedentemente lavate e servire.

Un'interpretazione diversa di un tipico piatto estivo: una pasta fredda velocissima, succosa, adatta anche al consumo in monoporzioni.

Ingredienti

1 confezione di Prosciutto Crudo Snello Rovagnati
160 g di fusilli
½ melone
qualche fogliolina di basilico greco fresco
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
pepe sale

Per questa ricetta abbiamo usato

Prosciutto Crudo Snello

Prosciutto Crudo Snello