Cheesecake al Prosciutto Crudo Snello

Cheesecake al Prosciutto Crudo Snello

Cheesecake al Prosciutto Crudo Snello

30 min Facile

Preparazione

Innanzitutto, occupiamoci degli asparagi. Laviamoli, togliamo la parte dura del gambo e tagliamoli a rondelle finissime. Prendiamo una piccola casseruola in cui versare l’acqua, a cui aggiungeremo un pizzico di sale e gli asparagi tagliati. Lasciamo cuocere fino a quando l’acqua non sia evaporata e gli asparagi si siano ammorbiditi.

Intanto, scegliamo una ciotola in cui mescolare la ricotta, la vaniglia, il succo di limone e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto liscio e cremoso.

A questo punto, sbricioliamo i crackers e mescoliamoli con il burro che avremo precedentemente fuso a bagnomaria.

Ora, tagliamo a listarelle il Prosciutto Crudo e scegliamo quattro contenitori - dei barattoli se volete che siano richiudibili o anche dei più semplici bicchieri - e iniziamo la composizione del nostro cheesecake salato. Iniziamo con uno strato di circa 1 cm di crackers e burro, che presseremo un pochino per compattare la parte croccante. Poi, aiutandoci con un cucchiaio, creiamo uno strato con la crema di ricotta. Proseguiamo con gli asparagi, e ultimiamo con una generosa aggiunta di Prosciutto Crudo.

Una rivisitazione "salata" del famoso dolce d'oltreoceano. Gustosissimo e bellissimo anche nella presentazione, perfetto per un picnic, uno spuntino all'aperto, un buffet o un brunch.

Ingredienti

1 confezione di Crudo Stagionato Snello Rovagnati
250 g di ricotta vaccina
8 asparagi di medie dimensioni
½ bicchiere di acqua
2 pacchetti di crackers
50 g di burro
1 bacello di vaniglia
1 cucchiaio di succo di limone
sale quanto basta

Per questa ricetta abbiamo usato

Prosciutto Crudo Snello

Prosciutto Crudo Snello