Zucchine ripiene con quinoa e Prosciutto Cotto Snello

Zucchine ripiene con quinoa e Prosciutto Cotto Snello

40 min Facile

Preparazione

Innanzitutto, laviamo le zucchine, tagliamo la parte alta e svuotiamole dalla polpa, procediamo con una spolverata di sale e un filo d’olio "a giro" e inforniamole per 10 minuti a 170°.

Intanto, scegliamo una pentola in cui preparare la quinoa. Procediamo normalmente come di solito si fa con il riso - due parti di quinoa per ogni porzione di acqua - portando a ebollizione l’acqua, saliamo e versiamo il “cereale”. Abbassiamo la fiamma, copriamo e lasciamo cuocere per 12-15 minuti, il tempo necessario cioè perché l’acqua venga assorbita completamente.

A questo punto, tagliamo a dadini la polpa delle zucchine e i pomodori, versandoli poi in una ciotola. Aggiungiamo gli stick di Prosciutto Cotto e la quinoa. Condiamo con olio, sale, pepe e alcune foglie di basilico.

Togliamo le zucchine dal forno, riempiamole con la quinoa e le verdure e rimettiamole in forno per altri 10 minuti. Non resta che servire decorando con una fogliolina di basilico.

Un piatto gustoso e leggero, perfetto come antipasto o, aumentando le porzioni, come piatto unico

Ingredienti

2 confezioni di Prosciutto Cotto Snello (meglio se in stick)
4 zucchine tonde abbastanza grandi
150 g di quinoa
3 pomodori
basilico
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Per questa ricetta abbiamo usato

Prosciutto Cotto Snello

Prosciutto Cotto Snello