Insalata di Pollo alle Erbe Fini con radicchio di Chioggia, uvetta e pinoli

Insalata di Pollo alle Erbe Fini con radicchio di Chioggia, uvetta e pinoli

Insalata di Pollo alle Erbe Fini con radicchio di Chioggia, uvetta e pinoli

35 min Facile

Preparazione

Innanzitutto prepariamo la verdura. Mondiamo e laviamo il cespo di radicchio e tagliamo le foglie a julienne. Spremiamo una delle arance e tagliamo la seconda a vivo, ottenendo degli spicchi ripuliti della parte bianca. Laviamo la zucchina, tagliamola a concassé o piccolissima e dadolata, rosoliamola con un filo d’olio e lo scalogno tagliato a spicchi sottili, aggiungendo ½ stecca di cannella, 2 bacche di ginepro, 3 grani di pepe nero e un paio di cucchiai di succo di arancia. Cuciniamo per alcuni minuti, evitando che la zucchina si sfaldi. Una volta pronta, teniamola da parte.

A questo punto, in una pentola antiaderente tostiamo i pinoli a cui non serve aggiungere olio, poiché ne contengono già naturalmente.

Mettiamo in ammollo l’uvetta con un cucchiaio di succo d’arancia, e mettiamo da parte anche questi ingredienti.

Disponiamo una sopra l’altra le singole fette di pollo alle erbe fini Snello, arrotoliamole e tagliamole a striscioline sottili, saltiamole nella padella dove abbiamo tostato i pinoli per 2 minuti, aggiungendo una spruzzata di succo d’arancia.

Prepariamo il piatto mettendo un po’ di radicchio condito con vinaigrette, preparata con un po’ di olio extravergine di oliva, aceto di mele (o succo d’arancia), sale e pepe nero macinato al momento.

Ora non resta che unire le striscioline di pollo, la dadolata di zucchina, l’uvetta, i pinoli e terminare con qualche spicchio di arancia e fragola, cospargendo un pizzico di pepe nero macinato. Serviamo in tavola.

Un piatto speciale, completo e gustoso, ottimo come secondo.

Ingredienti

150 g di Pollo alle Erbe Fini Snello Rovagnati
1 zucchina,
1 cespo di radicchio di Chioggia D.O.P.
2 arance
4 fragole
1 scalogno
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uvetta sultanina
2 bacche di ginepro
½ stecca di cannella
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
aceto di mele
sale

Per questa ricetta abbiamo usato

Arrosto di Pollo Snello

Arrosto di Pollo Snello