Pasta aglio, olio e peperoncino con Prosciutto Crudo

Pasta aglio, olio e peperoncino con Prosciutto Crudo

Pasta aglio, olio e peperoncino con Prosciutto Crudo

30 min Facile

Preparazione

Innanzitutto, laviamo, asciughiamo e tagliamo a cubetti le melanzane lasciando anche la buccia. Poi, scegliamo una padella antiaderente e saltiamo le melanzane, senza aggiungere condimenti, fino a quando non saranno cotte e ben colorite. Togliamole dalla padella e mettiamole da parte.

Ora, utilizzando la stessa padella scaldiamo l’olio con l’aglio e il peperoncino tagliato per il lungo. Facciamo imbiondire l’aglio facendo attenzione a non bruciarlo così da non rendere amarognolo l'olio.

A questo punto, mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta, lasciamo che raggiunga l'ebollizione e aggiungiamo il sale come d'abitudine, poi una volta ripreso il bollore, buttiamo la pasta.

In attesa della cottura, tagliamo il Prosciutto Crudo Snello in piccoli pezzi, laviamo qualche fogliolina di mentuccia e spezzettiamola grossolanamente. Quando la pasta sarà cotta, scoliamola e versiamola direttamente nella padella con l’olio aromatizzato. Uniamo le melanzane e il Prosciutto Crudo, mescoliamo con cura e aggiungiamo la mentuccia.

Non resta che servire questo primo piatto dal gusto ricco e armonioso che segue la tradizione mitigandone i sapori. Insomma, un classico come la pasta aglio, olio e peperoncino con Prosciutto Crudo, un piatto rivisitato con un pizzico di fantasia.

Ingredienti

350 g di pasta (in questo caso, mezzani tagliati)
1 confezione di Prosciutto Crudo Stagionato Snello Rovagnati
2 melanzane di medie dimensioni
1 peperoncino fresco
1 spicchio di aglio in camicia
foglie fresche di mentuccia
olio extravergine d'oliva
sale qb

Per questa ricetta abbiamo usato

Prosciutto Crudo Snello

Prosciutto Crudo Snello